Barone Ricasoli

Barone Ricasoli

Table du Chef « Barone Ricasoli »

Venez vivre une expérience À LA RICASOLI !

Vivre la cuisine de Jean-Francois Méthot, assis à LA Table du chef directement situé en cuisine. Vous pourrez déguster un menu 7 services accompagnés d’une impressionnante sélection de vin de la maison Ricasoli. Des produits soigneusement choisi par notre équipe de sommeliers,  pour augmenter le plaisir que nous aurons la chance de partager avec vous ! 

Selon Family Business, le principal magazine américain qui répertorie le classement mondial des entreprises familiales, Barone Ricasoli est la quatrième plus longue lignée d’entreprise dans le monde dans le même lieu et le second dans le secteur du vin. Barone Ricasoli est le plus ancien domaine viticole en Italie.

Le nom Ricasoli a été lié au vin depuis 1141, quand le château de Brolio passa entre les mains de la famille Ricasoli. L’arbre généalogique, reproduit dans une impression à partir de 1584, est également l’une des premières images que nous avons du Chianti. Après des siècles défendant les terres et les querelles seigneuriales, la famille Ricasoli se consacre au développement de l’agriculture et des vignobles. Déjà dans les années 1600, des documents rapportent les premières exportations vers Amsterdam et l’Angleterre, alors qu’au début des vins 1900, Brolio, était connu et exporté partout dans le monde : la Chine, l’Arabie Saoudite, Afrique du Sud, le Guatemala, le Costa Rica et les colonies africaines puis britanniques.

Aujourd’hui, il est le plus grand producteur dans la région du Chianti Classico : Château Brolio, où le baron Bettino Ricasoli a inventé la formule du Chianti en 1872, est entouré de 1200 hectares dans les communes de Gaiole et Castelnuovo Berardenga. Vallées, collines, bois de chênes et de châtaigniers, 235 hectares de vignes et 26 hectares d’oliviers, tout en appréciant la beauté et la grande variété de sols et le climat dans cette zone centrale du Chianti.

 

6 pers minimum à 8 pers maximum.

 

COÛT:

6 pers : 260$ par personne

7 pers : 245$ par personne

8 pers : 230$ par personne

 Frais de service et taxes en sus. 

 

EXEMPLES DE VINS:

 *Albia, Rosé, Barone Ricasoli, 2015

*Chardonnay Torricella, Barone Ricasoli, 2010

*Chardonnay Torricella, Barone Ricasoli, 2005

*Casalferro, Barone Ricasoli, 2010

*Colledilà, Barone Ricasoli, 2008

*Castello di Brolio, Vin Santo, Barone Ricasoli, 2004

*Les vins sont sujets à changement selon la disponibilité et sans préavis.  

 

DISPONIBILITÉ:

Jeudi, vendredi et samedi 

Réservation requise selon disponibilité 

Pour de plus amples informations, contactez Nathalie Brodeur au 450-467-9185 poste 134 ou nbrodeur@hotelrivegauche.ca

Hotellerie Champêtre
Bonjour Québec
Wine Inspector Wine Inspector Wine Inspector Wine Inspector
CAA - AAA - Recommandé Prix GPTQ Gault Millau
Adresse 1810, rue Richelieu
Beloeil, (Québec)
J3G 4S4
Sortie 112 - Route transcanadienne (20)
Contact Sans frais: 1 888 608-6565
Fax: (450) 467-0525