Ruinart

Ruinart

Table du Chef « Ruinart » 

Venez vivre une expérience À LA RUINART !

Vivre la cuisine de Jean-Francois Méthot, assis à LA Table du chef directement située en cuisine.  Vous pourrez déguster un menu 7 services accompagnés d’une impressionnante sélection de champagnes de la maison Ruinart ! Des produits soigneusement choisi par notre équipe de sommeliers,  pour augmenter le plaisir, que nous aurons la chance de partager avec vous !

L’organisation internationale vient d’inscrire les coteaux, maisons et caves de Champagne sur la liste du patrimoine mondial de L’Unesco.

 Né en 1729, Ruinart est la plus ancienne maison de champagne. Avant elle il n’en existait pas. À sa source, l’intuition d’un moine qui devançait son temps. Depuis sa fondation en 1729, Ruinart veille à l’excellence de ses cuvées.  La forme unique de son flacon est un hommage aux bouteilles historiques du XVIIIème siècle. A l’origine, il y a ce moine. Bénédictin, intuitif, visionnaire, travailleur, modeste: Dom Thierry Ruinart (1657-1709), contemporain de Louis XIV. Théologien et historien brillant, il est appelé à 23 ans à l’abbaye de Saint-Germain-des-Prés, l’un des plus importants centres d’étude du monde chrétien, à deux pas de Paris. Là, de la Ville et de la Cour, lui parviennent les échos de la vie mondaine et de ses engouements, notamment pour ce nouveau vin qui ne se dénomme pas encore « champagne » mais qui fait déjà fureur auprès de la jeunesse aristocratique. On est à l’aube du XVIIIème siècle. Dom Ruinart, auteur d’ouvrages savants, a aussi le goût des choses de son temps et sa curiosité se double d’un sens aigu des affaires. Il est né en Champagne où son frère est négociant en draps et y retourne à maintes reprises. Fort de toutes ces observations, il a acquis la conviction que ce « vin de bulles » né des vignes de sa province, dit aussi « vin de mousse », est promis à un bel avenir. Cette conviction, il la transmettra à son frère et à son neveu. En 1729, vingt ans après la mort de son oncle, Nicolas Ruinart fonde la première Maison de Champagne. L’intuition du moine précurseur vient d’entrer dans l’Histoire. 

 

6 pers minimum à 8 pers maximum. 

 

COÛT:

6 pers : 400$ par personne

7 pers : 360$ par personne

8 pers : 320$ par personne

Frais de service et taxes en sus.

 

EXEMPLES DE VINS:

*Brut, Ruinart

*Blanc de Blancs, Ruinart

*Blanc de Blancs, 1998, Ruinart

*Dom Ruinart, Rosé, Ruinart

*Blanc de Blancs, Ruinart

*Rosé, Ruinart 

*Les vins sont sujets à changement selon la disponibilité et sans préavis.  

 

DISPONIBILITÉ:

Jeudi, vendredi et samedi 

Réservation requise selon disponibilité 

Pour de plus amples informations, contactez Nathalie Brodeur au 450-467-9185 poste 134 ou nbrodeur@hotelrivegauche.ca

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